Автосалон Миллениум Авто

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (11 оценок, среднее: 1,91 из 5)
Загрузка...

Тольятти, ул. Заставная, 15 стр. 1
+ 7 (8482) 36-03-31| +7 (800) 301-32-79
www.millenium-auto63.ru
с 09.00 до 20.00 — без перерыва и выходных
pr@millenium-auto63.ru
Нет
Не официальный дилер
 

 

14 отзывов про “Автосалон Миллениум Авто”

  1. Миллениум Авто — развод и лохотрон!!!!

    Почему пишу этот отзыв? Да потому что не думал, что в 2018 году возможен такой развод как в святые 90-е. Был порядком удивлен и меня это позабавило. Но, обо всем по порядку. Вот мой рассказ:

    Проснулись во мне патриотические чувства и решил себе приобрести новую Лада Веста. Изучал рынок, предложения. Искал оптимальное сочетание цены и качества и вот свой выбор остановил на нескольких салонах, и в списке был Миллениум Авто.

    Я, как разумный человек, естественно для начала позвонил в их организацию на предмет уточнения цены, условий покупки и прочего. По телефону мне менеджер Иван все красиво рассказал, ответил на все мои вопросы, дал полную консультацию… — это меня насторожило. Почему? Да потому что, как правило, такие сладкоговорящие люди — просто сотрудники колл-центра, которых специально дрессируют так красиво общаться. Что в итоге он мне сказал:
    — что машина да есть;
    — что цена 347500, что никаких допов (о чем вы?) не будет;
    — что кроме купленной у них машины мне еще комплект зимней резины подарят, сигнализацию и навигатор;
    — что лично этот менеджер со мной встретится, покажет машину, попьет кофе, поговорит со мной за душу и правильно оформит мне покупку…

    Короче, через несколько таких звонков у меня сложилось впечатление, что менеджер иван уже практически мой родственник. А я для на столько друг, что он мне последнюю рубаху отдаст и будь его воля — он бы мне вообще машину подарил, вот такой вот он классный пацан ))) И меня в этом все насторожило то, что как не позвоню — мой менеджер всегда свободен и всегда мне уделит прилично времени. Разве настоящий менеджер может иметь столько свободного времени чтобы говорить по телефону? Нет, конечно же, это же сотрудник колл-центра, у которого работа такая с тобой общаться.

    Далее. Параллельно телефонным переговорам я, конечно же, почитал отзывы в сети интернет. На сайте Миллениум Авто — только один позитив. Читаешь и сердце слезами обливается из-за того на сколько этот автосалон прекрасный, как у них все хорошо, какие там мега профессионалы менеджеры работают и бла-бла-бла. А когда попробовал им оставить свой негативный отзыв — неделю ждал публикации и естественно его не опубликовали. А когда начал писать в службу поддержки — так вообще забанили айпи моего компа и теперь я к ним на сайт не могу попасть ))))

    Отзывы же на различных сайтах также разношерстны — есть позитивные и негативные. Но, я заметил такую тенденцию: почему-то вот негативные отзывы читаешь и понимаешь,ч то что пишут их обычные люди, а вот отзывы положительные словно от ботов. Почему — спросите вы? И я вам отвечу: любой отрицательный отзыв написан стилистически по-разному, где-то, к примеру, только строчные буквы, где-то ошибки, где-то неправильная пунктуация и пр. А вот положительные отзывы у них как под копирку, словно выпускники филфака сочинения пишут: все точки, запятые, речевые обороты и кавычки — все правильно на месте. Вот, к примеру, будете ли вы заморачиваться и писать в тексте «Миллениум Авто» вместо Миллениум Авто — 90% из нас забьют хер на кавычки. Потому что для нас главное выразить свое мнение, а тот кто пишет отзывы за деньги — он должен работу сделать правильно и хорошо! И какой из этого вывод: львиная доля всех отзывов положительны тупо куплены за деньги — проплаченый контент!

    И еще по сайтам с отзывами заметил такую особенность. Вот я на одном оставил негативный отзыв, он там провисел неделю и потом пропал. Начал копать ситуацию и узнал, что на этом сайте за круглую сумму можно удалить все что угодно. Вывод прост и очевиден — руководство Миллениум Авто кидает и разводит людей, а если человек на нах справедливо обижен (как я) и пытается рассказать правду об их работе — они за деньги эти правдивые отзывы удаляют. Будет ли так поступать честный автосалон — нет конечно!!!

    Про отзывы в ВК такая же забавная ситуация — смотришь куча лайков, репостов и прочего. А как заходишь на страничку этих людей сразу понятно, что они фейки — в сети были чуть ли не пол года назад, на странице 10 репостов и отзывов одного салона, 3-4 человека в друзьях и все…. Что из этого следует — это покупные фейки.

    Ну, теперь о самой покупке. Одним прекрасным утром (на самом деле как оказалось нет) я все-таки поехал в автосалон Миллениум. Конечно же и накануне вечером и рано утром перед выездом набрал своего менеджера (который практически уже родственник) и договорились о времени визита. Он еще раз мне по телефону подтвердил, что лично меня ждет, что машина уже на месте, что вот только я приеду и все будет чики-пуки. Поехал я в общем к ним — мало того, что они в какой-то промзоне бывшей или пустыре находятся, где вокруг одни склады, совдепоские офисы и пр., так еще и дождь пошел и прям на обочине перед салоном метровая полоса грязной жижи… Официальный дилер говорите — как же ))))

    Так с виду здание вроде приличное, большая площадь остекления, за этими самыми стеклами машины стоят, правда совсем разных марок — как такое может быть, когда у официального дилера Лада рядом стоит в салоне новые Киа и Фольцваген???? Это даже не один концерн. А если брать по сути — то Лада и Киа вообще конкуренты!!! Уже тогда все сои сомнения начали воплощаться в реальность.

    Захожу я во внутрь в надежде что меня встретит мой персональный менеджер (который почти как родственник), но вместо этого ко мне подходят какие-то мутные лица с явно уголовным прошлым. У одного из них якобы повреждена рука и поэтому забинтована, а как я присмотрелся — так под ней татуха торчит и явно не художественный узор, а тюремная наколка… Спрашиваю их, мол, а где Иван — мне отвечают, что такого сотрудника нет, что он просто работник колл-центра и что с этого момента я буду работать только с этим мутным менеджером Александром. К слову, звоня я на их телефон, гд по идее мне должен ответить менеджер автосалона и представляете — в самом зале ни одного телефонного звонка не раздается. То есть как получается: на сайте их телефоны якобы для связи с менеджером автосалона, а когда звонишь то в зале где эти самые менеджеры — ни один телефон не звонит )))

    Далее ситуация развивалась так. мне показывают якобы мою машину, и в процессе общения оказывается, что стоит она уже на 75 000 рублей дороже якобы из-за допов. На мой вопрос — я же заказывал машину без допов и Иван божился, что она такая и будет , почему это сейчас не так? Мне мутный менеджер Александр как на голубом глазу отвечает, что эти допы они снять не могу — так что или покупай, или иди нахер. Ну Ок, 75 000 плюсом вышли. Но, все равно, даже с этой наценкой машина получалась дешевле. чем у других. Даю согласие на оформление, проходим в отдельный кабинет с глухой дверью и без окон (специально сделанный чтобы если ты там орешь — тебя не было слышно) мне там дают (внимание!!!) ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР. Я спрашиваю а зачем ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ, если я, хер с ним, согласен на допы ваши — давайте оформляться… Мне отвечают — вы его подпишите и потом деньги в кассу внесите. Договор я подписал, но в кассу внес не всю сумму, а только предоплату в 150 000 рублей. Это им не понравилось, но как я понял, что для них хоть что-то лучше, нежели чем ничего. Ещё час просидел в ожидание основного договора и наконец мне его принесли… Картина маслом: оказывается, я покупаю машину у них уже не заявленная цена по сайту 347 500 + 75 000 допы, а за 830 000 рублей — ВОТ ТУТ Я ОХРЕНЕЛ!!!!

    Ко мне подходят уже сразу два менеджера — мутный менеджер Александр и плюс его друг еблан а-ля «старший менеджер» автосалона и оба начинают мне втирать, что я ОБЯЗАН у них купить машину за 830 000 рублей. На мой резонный ответ- господа, а не пошли бы вы со своим предложением на хер? Мне сходу ответили, цитата точная: «Ты же, бля, договор уже подписал — по нему ты уже обязан купить!!!». На что опять оба были посланы мной нахер!

    Разговор далее у нас был ближе к теркам на бандитских стрелках, нежели чем разговор покупателя и продавца. Мутный менеджер Александр и его еблан-коллега «старший менеджер» мне пытались чуть ли не понятиям объяснить, что я «ОБЯЗАН у них купить машину» и что (опять точная цитата) «КИНУТЬ ИХ С ПРОДАЖЕЙ» у меня не получится. Через 40 минут такого «общения» я попытался свалить из их конторы, но не тут то было… Деньги мне из кассы наотрез просто так возвращать отказались. Заявили, что расторжение ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ДОГОВОРА облагается неустойкой в 70? от суммы внесенной в кассу по договору, т.е. — я им просто так должен был оставить 105 000 рублей!!!

    Так что, дорогие читатели, меня спасло то, что родственники работают в органах МВД и только их вмешателсьтво помогло мне забрать свои деньги и относительно благополучно свалить из этого кидалова.

    А руководству и менеджерам салона искренне и от всей души желаю ОМОНАа в гости и неба в клеточку на ближайшие годы — НЕ ПРИЕЗЖАЙТЕ В ЭТОТ ЛОХОТРОН!!!

    1. Спасибо! у меня были подозрения…
      Владимир Николаевич, ты меня спас своим отзывом! я уже около месяца собираюсь этот салон посетить, чтобы машину новую купить по холяве! я тоже звонил, тоже подозрения возникли. поэтому искать отзывы начал отрицательные.
      Я теперь туда точно ни ногой!!!
      Еще раз огромное спасибо, что ты не поленился и написал этот отзыв!!!

  2. Мой муж автолюбитель. У нас есть машина. Но мы всё равно, когда появляется новая модель автомобиля, заезжаем в автосалон, чтобы заценить новинку. Иногда берём тест – драйв. Менеджеры вежливые. Всё расскажут и подскажут, хотя это их работа. Они не имеют права грубить клиентам. Иначе это будет их последний рабочий день. Одним словом, нас здесь уже в лицо знают.

  3. Лохотрон, народ не ходите в серый автосалон, они покупают у дилера потом вам же перепродают с наценкой 50%.
    Кидалы и аферисты

  4. Всем привет, прочитав разные отзывы, решили брать авто гранту новую 2018 года, но в старом кузове, звонила 6раз на горячую линию уточняла, есть ли в наличии, именно за такую стоимость а именно 361700, хотели оформить а кредит… в итоге общалась с консультантом растиславом(встретила морду б разцарапала).он подтвердил что в наличии есть гранта именно за эту стоимость, тоесть приезжаете оформляете кредит и уезжаете на новенькой машинке…что в итоге… мы живем в самаре я за рулем, поскольку кредит был на маму и заяака предварительно одобрена, звоню в салон этому растиславу спрашиваю специально, что машина будет именно по этой цене, без трейд-ин, без утилизации, он отвечает да(кстати хорошо хоть запись разговоров есть, телефон автоматом записывает), еще говорит вам юудет подарок на 20 тыс, а именно либо комплект зимних колес, либо установка сигнализации с автозапуском, либо осаго в подарок, еще какой то был подарок, не запомнила… но суть не в этом. Воодушевившись поехали… со всей семьей (2детей) выбирать новенькую машину. Приехали и вот он сюрприз, авто стоит 438 тыс вместо обещенных 361. На вопрос с хрена ли, консультант Алексей мне говорит что растислав с кол центра и он ничего такого не мог сказать. Да и подарков таких нет. Слова дословно вы что о какой зимней резине идет речь, вам каско выйдет дороже чем 20 тыс.макстмум можем подарить коврики, про сигнализацию вообще говорить не стоит так как она будет устанавливаться платно. Короче послала я их всех на хер… по другому и сказать не могу выгла из салона, звоню растиславу этому, он уже знает что я в салоне и типо он такого не говорил… пипец одним словом… короче не бывает бесплатного сыра в мышеловке… НЕ СОВЕТУЮ САЛОН МИЛЕНИУМ В ТОЛЬЯТТИ И ТОРГОВЫЙ ДОМ КУЙБЫШЕВ В САМАРЕ))) одна и та же организация. ЛОХОТРОН
    Подробнее на Отзовик:

  5. Был вчера в их автосалоне. Это самое худшее место из всех автосалнов нашей страны. Сплошной развод и лохотрон, а не салон. Менеджеры быдло и такое ощущение, что быдло отборное. Они должны быть не Миллениум авто, а Линолиум авто из-за своего отношения к клиентам. ну где таких мошенников еще встретишь, кроме как на наших просторах! Моя настоятельная рекомендация — не езжайте к ним. потому что это пиздец а не салон.

  6. Весьма и весьма качественный автосалон. Здесь хороший ассортимент действительно отличных автомобилей. Цены достаточно средние, но на некоторые модели есть приятные скидки. Запомнилось мне также здесь хорошее обслуживание, куда же без этого в современном автосалоне.
    Консультация есть, что тоже радует, поскольку здесь могут помочь с выбором подходящего автомобиля, если не можете такой сделать самостоятельно.
    В общем, я всем здесь доволен, автомобиль купил без проблем — это была Mazda CX-5, между прочим.
    Могу автосалон спокойно порекомендовать и не кривить душой — не пожалеете. ?

  7. Хотел купить Фольцваген Поло в автосалоне Миллениум Авто. С оператором обговаривали цену в 533 9000 рублей, в базе, она сказала что цена не изменится. Забронировал атов, поехал к ним. Приехал, а менеджер мне говорит, что за такую цену авто с дефектом. И тут я ошашел. Чего же это мне сразу по телефону не сказали что с дефектом, а сказали что новая. Я даже не стал дальше общаться, только зря время потерял. Не автосалон а рынок какой-то.

  8. Долгое время из-за сомнительных отзывов боялся ходить в данный автосалон. Когда всё же решился пойти, то сразу же понял, что большинство отрицательных отзывов — это банальные заказы от конкурентов, которые не пытаются улучшить свой собственный автосалон, а нагоняют клевету на действительно хорошие автосалоны, как, например «Миллениум Авто».
    Автосалон этот действительно отличный, можно отметить хороший уровень обслуживания, приятная обстановка и атмосфера, дружелюбный персонал, цены здесь тоже нормальные, как и ассортимент.
    Купить здесь получилось HYUNDAI Creta — классное авто, еще ничуть не пожалел о своем выборе.

  9. ЛЮЮЮДИИИ! Читайте внимательно договора которые подписываете. В автосалоне Миллениум Авто, работают обманщики. В договоре они указывают дополнительные опции и цены, всякую чушь еще, за что вы оплатить должны. Мы даже сначала не заметили, кредитный специалист, очень умело уходил от вопросов. Только уже дома поняли что нас обманули. расчитывали на платеж 15 000 рублей, а получился в 40 000 рублей. Машину мы вернули только с помощью юриста и долгих разберательств. Будьте бдительны!!!!

    1. А куда ты смотрел когда подписывал договор мой уважаемый друг? Неужели вам кредитный специалист не огласил сумму перед подписанием? Или Вы с закрытыми глазами читали и подписывали, или вас закрыли в подвале и угрожали пока не подпишите, как получилось так, что вы только дома поняли это? Расскажите, всем интересно, особенно тем, кто прочитает и собирается ехать в автосалон Миллениум!

  10. Я остался доволен работой данного автосалона. Приехал сюда покупать машину в кредит. Ассортимент здесь отличный и цены не высокие. С менеджером я не одну модель перебрал, пока не остановился на KIA Rio. Приятно, что мне предложили воспользоваться условиями госпрограммы семейный автомобиль, условиям которой я соответствовал. Благодаря этому я дополнительную скидку в 10% получил и мне процентную ставку снизили до 11% годовых. С документами оформили все за два часа, комплектацию машины я выбрал 1.4 МТ Comfort. В целом, от покупки только положительные впечатления остались. Салон могу рекомендовать.

  11. Хотел купить Поло в кредит для работы, увидел рекламу автосалона Миллениум. Обратился к ним, пообщался с кредитным специалистом. Взяли мои данные, сказали как получат ответы от банков, перезвонят и скажут где и какой процент одобрили. Кредитница перезвонила через пол часа сказала что одобрили 3 банка, Русфинанс под 7,6% Уралсиб 11% и Сетелем под 4,9% все это на 5 лет. Платеж вышел 6 700 руб/мес. Приехал в автосалон Миллениум, прождал 4,5 часа этого одобрения, хотя по телефону говорили что одобрили, только приедь заполни документы. Одобрили спустя пол дня, так еще и под 23% Самое интересное, что вырос не только процент, но и цена на автомобиля на 560 000 рублей. Разводят уроды!

  12. Купил здесь по довольно выгодной цене Нисана. Конечно не с бухты барахты, покупка плановая, и модель проверенная. Но вот сравнивал цены и просчитал, что если оформлю кредит на несколько лет, сумма платежа в месяц довольно приемлемая и не столь для меня ощутимая. Приехал в автосалон на следующий день. Менеджер очень корректно и ненавязчиво предложил свою помощь и мы вместе осмотрели Нисан. Меня всё устроило и внешний вид и технические характеристики. Внутри салона всё устроено для комфортных и безопасных поездок. В общем надёжный автомобиль . Я прошел в кредитный отдел и сотрудники оформили выгодный кредит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *